這并不意味著您不可以向我們提問,恰恰相反!歡迎您來一試。您很快就會發現,電話這端我們的客戶服務部門的工作人員完全清楚您所要表達的內容。并且會用您能夠理解的方式回答您的問題。對于客服人員來說,能夠理解您的意思最為重要。

在玫瑰塑膠,有一點最重要:客戶對我們的產品和服務的滿意度。因此,我們始終在努力與您共同找到適合于您的最佳解決方案。因此,我們所提出的問題可能是其他人并未想到的。例如,有關您的產品屬性,倉儲、運輸和使用條件,包裝應該為您的產品和用戶所提供的保護功能等等。
我們的咨詢人員在處理各種問題方面有著豐富的經驗。您無需提出過多提問,只需告訴我們您最需要解決的問題即可。

我們的咨詢服務友好、公正、詳盡。

好的服務始于好的咨詢。但是好的標準又是什么呢?對我們來說,這意味著: 我們客戶服務部門親切的員工將會為您提供如您所愿的友好、公平和詳盡的咨詢。

友好。

我們的意思是要為您提供賓至如歸般的咨詢服務。這并不意味著我們總是用禮貌性的語言來敷衍您。而是指無論工作多么繁忙,我們都將耐心解答您的問題。我們重視每一位客戶。以及客戶所提出的每一個問題。我們始終嘗試找到能夠讓您滿意的解決方案。因為,您滿意,我們才會滿意。

公平。

我們相信,最佳的解決方案從長遠來講對我們來說也一定是最佳的解決方案。因為我們希望您不僅現在是我們的客戶,將來也仍然會是我們的客戶。因此,我們為您提供的建議都是能夠讓我們完全信服的最有意義的解決方案。

詳盡。

沒有扎實的專業知識,就無法提供好的咨詢服務。沒有良好的培訓,就無法實現最好的愿望。因此,我們的客戶服務部門始終確保能夠提供最新的產品培訓。通過不斷的與我們的專業部門進行交流,就能夠做到這一點。

來自員工的聲音…

同心筑夢:您的滿意是我們不懈地追求。

Dimitrios Vavatsis, 客戶服務部

來自員工的聲音…

究竟能夠提供多少服務?

我們的客戶服務部門在您尋找合適的包裝方面為您提供支持。我們能夠為您提供有關我們的各類產品包裝,規格和材料的選擇,顏色的選擇以及廣告貼標可能性相關的咨詢服務。并且我們還可提供一系列更多的與我們的優質包裝相關的服務。當然,解決出現的問題也是我們的服務內容。
我們十分樂意在您的詢價基礎上為您提供報價(包括備選方案), 并在需要時為您寄送我們的樣本(有時需付費)或者在您無法從眾多包裝中找到合適的產品時為您提供進一步的幫助。